Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер європейська кукуруза літо › Запеканка из кукурузы
Запеканка из кукурузы

Запеканка из кукурузы

В последнее время большую популярность в кулинарии приобрела консервированная кукуруза. Её часто используют в приготовлении салатов и гарниров. Также она встречается в рецептах запеканок. Запеканка из кукурузы – очень нежная, ароматная и достаточно сытная. Она простая в приготовлении, не требует предварительной термообработки компонентов, все составляющие рецепта нужно просто перемешать. Запеканку подают остывшей или горячей, как самостоятельное блюдо с любым салатом и соусом на завтрак, обед или ужин. Часто её комбинируют с мясом, рыбой или свежим овощным соком. Всё зависит от вашего вкуса.

Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Кукуруза консервированная — 200 г.
  2. 2. Молоко — 4 ст. л.
  3. 3. Мука пшеничная — 1,5 ч. л.
  4. 4. Сливки 35% — 3 ст. л.
  5. 5. Пекарский порошок — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить в миске яйца. Постепенно ввести в яйца муку и пекарский порошок, влить молоко и сливки, соль, постоянно мешая при этом.

  2. Кукурузу измельчить в блендере, после чего также добавить в миску к остальным ингредиентам.

  3. Духовку разогреть до 190°C. Смазать форму для выпекания маслом, выложить кукурузную массу, разровнять. Выпекать 1 час.