Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер середній холодильник › Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев
Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Если вы приверженец здорового питания и не приемлите всяких магазинных десертов и печенья, тогда этот рецепт приготовления батончиков из миндаля, инжира и овсяных хлопьев точно для вас. Эти прекрасные батончики представляются отличной альтернативой магазинным пирожным. Данный десерт отлично сочетается с кофе, чаем или какао. А если вы любитель легких завтраков, то эти прекрасные батончики как нельзя лучше вас будут выручать по утрам. Они отлично зарядят вас энергией. А инжир отлично поднимет вам настроение и задаст бодрости на целый день. К тому же, наши батончики очень необычно выглядят и будут украшением вашего утреннего стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Миндаль — 60 г.
  2. 2. Семена льна — 60 г.
  3. 3. Овсяные цельнозерновые хлопья — 60 г.
  4. 4. Мед — 3 ст. л.
  5. 5. Инжир сушеный — 8 шт.
  6. 6. Лимон — 0,5 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельченный миндаль, смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст. л.).

  2. Сушеный инжир мелко нарезать и помолоть в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.

  3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом. На низ формы выложить слой из миндальной массы, выровнять, накрыть пищевой пленкой и хорошо примять. Снять пленку и сверху выложить инжирный слой. Снова накрыть пленкой и примять.

  4. Затем положить форму в холодильник на 6-8 часов.

  5. Когда масса будет готова, нарезать ее небольшими брусочками.