Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты без термічної обробки легкий рыба ужин › Салат из лосося, сельдерея и моркови
Салат из лосося, сельдерея и моркови

Салат из лосося, сельдерея и моркови

К вашему вниманию рецепт довольно оригинального салата, родом из США. В этом салате не так уж много ингредиентов (лосось (слабосоленый или копченый), морковь и сельдерей), но много пользы. Лосось обогатит организм омега-3 кислотами, а витамины, которые содержатся в моркови и сельдерее, прекрасно усвоятся с помощью оливкового масла, которое также полезно для организма. Потому этот салат считается сбалансированным, простым и вкусным. Если вы любите более сытные салаты, то добавьте рис. Рис можно также подать как гарнир к салату. Гарниром может выступить и макароны из твёрдых сортов пшеницы. А к заправке для вкуса можно добавить немного лимонного сока и измельченной зелени, к примеру, петрушки или базилика.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Лосось слабосоленый — 150 г.
  2. 2. Сельдерей — 100 г.
  3. 3. Морковь — 80 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Оливковое масло — 10 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками. Добавить перец, оливковое масло и перемешать салат.