Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Предлагаем вам рецепт приготовления еще одной нежной закуски на стол. Вяленое куриное филе отлично дополнит мясную тарелку с нарезкой на праздничном столе. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Зато результат превзойдет все ваши ожидания - мясо получится очень вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым вкусным ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды. Не сомневайтесь - Будет очень, очень вкусно!

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. 2. Перец красный молотый — 2,5 ч. л.
  3. 3. Соль — 3 ст. л.
  4. 4. Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 4 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать специи. Куриную грудинку тщательно промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, натереть смесью из специй. Выложить в миску грудинку, накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на сутки.

  2. После, промыть грудинку под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Измельчить чеснок, натереть им грудинку вместе с небольшим количеством черного молотого перца.

  3. Завернуть грудинку в чистую тонкую ткань, положить в холодильник на сутки. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.