![Торт "Вишнёвый сад"](https://img2.zakaz.ua/uploade804bb7b45cd3e72354c295094a31607.jpg.350x.jpg)
Торт "Вишнёвый сад"
- 1. Чёрный шоколад — 200 г
- 2. Сливочное масло — 200 г
- 3. Яйца — 7 шт.
- 4. Сахар — 350 г
- 5. Мука — 250-300 г
- 6. Крахмал — 100 г
- 7. Панировочные сухари — 100 г
- 8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 9. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 10. Вишня (свежая или свежемороженная) — 500 г
- 11. Сметана — 500 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.
Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.
Введите крахмал, перемешайте.
Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.
Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.
Духовку разогрейте до 180°C.
Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.
Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.
Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.
Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).
Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.
Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.
На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.
Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.