Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка європейська сніданок › Шведский шоколадный пирог
Шведский шоколадный пирог

Шведский шоколадный пирог

Все гениальное – просто. Этот жизненный девиз, пожалуй, можно в полной мере применить к нашему рецепту домашней выпечки. Шведский шоколадный пирог (кладкака) готовится ну очень просто и быстро, а получается поистине божественным: слегка влажная серединка (то, чего, бывает, так не хватает в пирогах), которая немного вязнет на зубах, позволяя продлить удовольствие, хрустящая корочка, напоминающая потрескавшуюся шоколадную землю, и эффектный вид. Сладкоежки по достоинству оценят ярко выраженный шоколадный вкус, ведь используем мы именно шоколад, а не какао. Кстати, рецепт этого замечательного пирога вдохновил предприимчивых шотландцев на создание вкуснейшего шоколадного десерта всех времен и народов – брауни.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 250 г.
  2. 2. Сахар — 370 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Шоколад — 60 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 500 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Сливки 35% — 250 мл.
  8. 8. Сода — 2 г.
  9. 9. Ванилин — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, шоколад и ещё немного взбить. Сливки взбить с ванилью.

  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой в яичную массу, а затем добавить сливки. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 170°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-60 минут.