Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Тыквенный торт

Тыквенный торт

Плод тыквы необычайно полезен для человеческого организма. Поскольку тушеная тыква сохраняет все свои полезные вещества, диетологи советуют готовить ее именно таким образом. Тыквенный торт – это яркий и веселый десерт. Благодаря своему главному компоненту блюдо очень сладкое. Если все-таки торт получится недостаточно сладким, вы можете добавить на кусочек десерта немного меда. Такое блюдо порадует и глаз, и желудок, и подымет настроение. Помните, что наш организм любит нас так же, как и мы любим его. Поэтому подарить ему немного радости, и жизнь ваша будет такой же яркой, как и кусочек тыквенного торта.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тыква — 1 кг.
  2. 2. Вода — 3 ст. л.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Сахар — 5 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Яблочный уксус — 2 ст. л.
  7. 7. Мука — 250 г.
  8. 8. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, добавить яйцо, масло, яблочный уксус, воду. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

  2. В это время приготовить крем. Тыкву тушить со сливками до мягкости, добавить сахар и корицу, взбить.

  3. Тесто распределить по форме тонким слоем, выложить крем. Выпекать 40 минут на среднем огне.