Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка випічка грибы обід › Пирог с курицей и грибами в горшочках
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Такой оригинальной вкуснятины Вы еще точно не пробовали. Согласитесь, любая еда, запеченная в горшочках, получается намного эффектнее, имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат, чем приготовленная, допустим, на сковороде либо в сотейнике. А если это сытный пирог с начинкой из курицы, грибочков и зеленого горошка – вкуснее вдвойне. Интересная подача блюда делает его еще и очень аппетитным: щедрая мясная начинка с овощами – снизу, слоеное тесто-крышечка – сверху. «Внутренность» пирога получается очень сочной, поскольку все ингредиенты тушатся в молоке, а репчатый лук делает мясо еще более нежным. Если у Вас нет в арсенале горшочков, их можно заменить на керамическую жаропрочную форму.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  2. 2. Масло сливочное — 25 г
  3. 3. Куриное филе — 250 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Грибы — 200 г
  6. 6. Мука пшеничная — 30 г
  7. 7. Молоко — 15 мл
  8. 8. Тмин — 10 г
  9. 9. Желток яичный — 1 шт.
  10. 10. Зеленый горошек — 30 г
  11. 11. Перец — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать кубиками. Тесто полностью разморозить. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга, чуть больше, чем горшки для запекания.

  2. Куриное филе нарезать кубиками или ломтиками. В сковороде растопить масло и обжарить курицу до готовности. Переложить курицу на тарелку.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороду выложить лук и жарить около 5 минут. Добавить грибы и зеленый горошек. Тушить около 10 минут. Добавить к овощам муку, перемешать, затем добавить молоко. Добавить специи, довести до кипения и тушить около 5 минут.

  4. Курицу переложить к грибам вместе с тмином, тушить 2 минуты. Разогреть духовку до 220 градусов. Отделить желток от белка и немного взбить желток вилкой. Переложить начинку в 2 горшочка и сверху накрыть 2 кружками теста каждый. Плотно залепить края и сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.