Ленивая пахлава
- 1. Масло сливочное — 200 г.
- 2. Сметана — 200 г.
- 3. Сода — 0,5 ч. л.
- 4. Мука пшеничная — 400 г.
- 5. Грецкие орехи — 200 г.
- 6. Изюм — 200 г.
- 7. Сахар — 300 г.
- 8. Яйцо куриное — 2 шт.
- 9. Ванилин — 1 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Тщательно промыть изюм в холодной воде, оставить в воде до набухания, затем высушить на бумажном полотенце.
Погасить соду в сметане, добавить муку, порезать размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой.
В миске смешать изюм, измельченные грецкие орехи, всыпать сахар вбить яйцо. Перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить большую часть теста, сделать также бортики по стенкам формы. Сверху на тесто выложить начинку из орехов, сверху выложить раскатанную меньшую половину теста.
Взбить яйцо, смазать им верхний слой теста, поставить форму в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 220ºС. Затем готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки.