Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка европейская сыр весна › Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом
Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом

Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом

Наверное, у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывало, что она вот никак не может придумать, что приготовить на ужин. Вся фантазия давно иссякла, но кормить семью-то надо. Мы спешим вам помочь в этом непростом деле и предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки, которую вы очень быстро и легко сделаете, даже если у вас не так много практики в кулинарном искусстве. Благодаря лавашу запеканка получается достаточно сытной, а баклажаны делают её сочной и даже полезной. Поэтому долго не думайте, а скорее попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное незатейливое блюдо. Подавать его можно, положив сверху зелени или листья салата.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Помидор — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сыр сулугуни — 200 г.
  6. 6. Тимьян — 3 веточки
  7. 7. Петрушка — 3 веточки
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Грузинский лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. На растительном масле обжарить лук и чеснок на среднем огне.

  3. Нарезать баклажан на средние кусочки и также добавить на сковороду.

  4. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить на сковороду к баклажанам.

  5. Добавить на сковороду ещё масла, немного увеличить огонь и обжарить баклажаны до коричневого цвета.

  6. Затем выложить все со сковороды в большую миску. Туда же добавить лаваш, который нужно порвать на крупные куски.

  7. Помидоры крупно нарезать и добавить в миску с лавашем.

  8. Зелень мелко нарубить и также добавить в миску. Все посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  9. Выложить все в форму для запекания, а сверху разложить сыр, который предварительно крупно порезать.

  10. Разогреть духовку до 220°С и поставить туда форму. Выпекать примерно 15-20 минут.