Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка легкий мука › Яблочная запеканка
Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Если Вы – любитель всевозможных запеканок, Вам наверняка понравится этот рецепт. Яблочная запеканка – гениальная вещь. Готовить просто и быстро, даже дети с легкостью смогут стать полноправными участниками процесса приготовления. А получается – поистине божественно: кисло-сладкие ломтики яблочек, утопающие в нежном тесте с необычным привкусом (за счет добавления алкоголя) не оставят никого равнодушным. Вы беспамятно влюбитесь в эту запеканку еще на этапе ее приготовления, когда из духовки начнет доноситься приятный аромат свежей выпечки. Однако есть у этого десерта один существенный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошечки. Кстати, при желании яблоки можете заменить грушами.

Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука — 100 г
  2. 2. Молоко — 200 мл
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Яйцо — 3 шт.
  5. 5. Сливки 33% — 100 мл
  6. 6. Сливочное масло — 40 г
  7. 7. Ликер — 40 мл
  8. 8. Яблоки — 1 кг
  9. 9. Сахарная пудра — 30 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.

  2. Приготовить тесто для запеканки. Для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.

  3. Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.

  4. Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой.