Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита вторые блюда яйца обед › Яичные котлетки
Яичные котлетки

Яичные котлетки

Да, Вы не ошиблись: предложенные котлетки готовят из сваренных вкрутую яиц, натертых на крупную терку. Вкусно, просто в приготовлении и бюджетно! Отдохните от мясных котлет. Сочетание вареных яиц с зеленью очень гармонично и используется во многих блюдах, например, в начинке для пирожков. Совет: котлетки по этому рецепту удобнее лепить, смочив руки водой. По желанию в яичный "фарш" можно добавить консервированный горошек. Поэкспериментируйте со специями. Подавать блюдо можно со сметаной, украсив зеленью. Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Зеленый лук — 1 пучок
  3. 3. Крупа манная — 2 ст. л.
  4. 4. Мука — 1 ст. л.
  5. 5. Сметана — 1 ст. л.
  6. 6. Укроп — 1 пучок
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить в крутую. Далее потереть на крупной терке.

  2. Переложить натертые яйца в глубокую миску. Зелень мелко порубить и переложить к яйцам.

  3. Добавить в миску муку и манку. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Хорошенько перемешать.

  4. Из массы сформировать котлетки.

  5. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.