![Яблочные блины с лимонной цедрой](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.aa28add3f95e5f2a05508278169612e9.350x350.jpeg)
Яблочные блины с лимонной цедрой
Традиционно блины готовят на Масленицу - праздник, связанный с проводами зимы. Но это не значит, что хозяйки не готовят блины в течение года. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предложенный вариант, без сомнения, возьмут на заметку те хозяйки, которые хотят внести разнообразие в это привычное, как кажется многим, блюдо. Особенность этих блинов в добавлении в тесто яблочного пюре. Очень интересный прием, не правда ли? И обратите внимание еще на одну деталь: в блинное тесто добавляют лимонную цедру и корицу. К столу яблочные блины подают горячими с вареньем, джемом или мёдом.
- 1. Яйцо куриное — 2 шт.
- 2. Мука пшеничная — 200 г.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- 5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- 6. Соль — 0,5 ч. л.
- 7. Цедра лимонная — 0,25 ч. л.
- 8. Корица молотая — 0,25 ч. л.
- 9. Ваниль — 0,25 ч. л.
- 10. Масло растительное — по вкусу
- 11. Яблоки — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру, корицу с ванилью. Перемешать.
Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на куски, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить яблочное пюре в тесто. Перемешать.
Белки отделить от желтков. Перелить желтки в миску, добавить к ним растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки. После чего смешать желтковую и белковую смеси и добавить в тесто.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить блины до румяной корочки.