Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита европейская вторые блюда › Телятина в пармезане и розмарине
Телятина в пармезане и розмарине

Телятина в пармезане и розмарине

Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Отбивные телячьи — 4 шт.
  2. 2. Сухари толченные — 150 г.
  3. 3. Сыр пармезан — 75 г.
  4. 4. Розмарин — 1 ст. л.
  5. 5. Специи — по вкусу
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 3 ст. л.
  8. 8. Масло сливочное — 60 г.
  9. 9. Чеснок — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.

  2. В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.

  3. Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.

  4. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  5. Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.