Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита українська › Клубника в кляре
Клубника в кляре

Клубника в кляре

Что может быть вкуснее чем клубника в кляре? Нежные, красные ягоды, тают в жидком тесте и жарятся на огне, так и просятся в рот снова и снова. Можете не сомневаться, таким десертом, вы удивите не только своих родных и близких, но и себя. Не следует останавливаться только на вкусовых качествах этого по-настоящему летнего плода, ведь букет его полезных свойств может приятно удивить вас. Издавна известно, что в доме, где употребляют эту ягоду, врачу нет, что делать. Клубника не только своим витаминным комплексом повышает иммунитет, но и помогает укрепить память и улучшает аппетит. Поэтому, готовьте этот десерт с удовольствием и не упустите возможности насытить свой организм полезными микроэлементами!

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 125г
  2. 2. Яйца — 1 шт
  3. 3. Молоко — 200мл
  4. 4. Сахар — 1 ст.л.
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Растительное масло без запаха — 100мл
  7. 7. Клубника — 500г
  8. 8. Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

  2. Продолжая взбивать, медленно влить масло (1 ст.л.) и молоко, до получения однородного теста. Поместить тесто в прохладное место на 1 час.

  3. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.

  4. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

  5. Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

  6. Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.