Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита турецкая перші страви › Стамбульский чечевичный суп
Стамбульский чечевичный суп

Стамбульский чечевичный суп

Стамбульский чечевичный суп - идеальное блюдо для холодного времени дня или поры года. Этот чечевичный суп является одним из самых популярных супов в Турции. Очень сытный, вкусный, питательный и полезный. Сложные углеводы и растительный белок позволяют чечевице легко усваиваться и надолго сохранять чувство сытости. Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Высокое содержание витаминов и минералов – веская причина включить чечевицу в свой рацион. Из-за низкого содержания жиров в чечевице, этот супчик можно считать диетическим. Подавать горячим и с лимоном. Лимонный сок особенно делает этот супчик вкусным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Чечевица — 500 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Красный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 50 мл.
  9. 9. Мука — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Морковь промыть и также нарезать небольшими кусочками.

  3. Налить в казан примерно 2 литра воды и засыпать туда чечевицу, лук и морковь. Казан поставить на медленный огонь и варить так около 3 часов.

  4. После чего содержимое казана перебить блендером в пюре.

  5. Затем на сковороду вылить оливковое масло, добавить муку и специи. Как только начнет темнеть, снять с огня и добавить томатную пасту. Перемешать.

  6. После чего снова поставить на огонь и продержать ещё минуты 3-4 и вылить все в казан к пюре. Тщательно перемешать.

  7. Подавать блюдо горячим.