Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита майские › Квас на апельсинах
Квас на апельсинах

Квас на апельсинах

Квас - это достаточно древний кислый напиток у славян. Но первые прототипы его появились еще в Древнем Риме и даже Египте. Это было что-то среднее между квасом и пивом. Фруктовый квас был популярный в Вавилоне. Славянам квас известен уже более тысячи лет. На Руси это был повседневный напиток, его готовили разные слоя населения, а наличие кваса в доме было признаком благополучия. Не зря было придумало много разных поговорок, пословиц и высказываний по поводу кваса. Квас на апельсинах - это несколько новый рецепт, он отличается от классического именно добавлением апельсинов. Но это только придает напитку более кислый вкус, который присущ квасу. Этот напиток будет в пору как в летний зной, так и в холодную зиму.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Апельсин — 1 шт.
  2. 2. Вода кипячёная — 3000 мл.
  3. 3. Дрожжи сухие — 12 г.
  4. 4. Сахар — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсин обдать кипятком и нарезать на дольки.

  2. Поместить в трёхлитровую банку.

  3. Туда же всыпать сахар и дрожжи.

  4. Налить воду (кипяченую, комнатной температуры) и перемешать.

  5. Накрыть плотной тканью и оставить на сутки в тёплом месте.

  6. Через сутки квас процедить и охладить в холодильнике.

    Квас на апельсинах готов!