Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська вторые блюда зима › Картофельная пицца на ужин
Картофельная пицца на ужин

Картофельная пицца на ужин

Картофельная пицца - это один из вариантов быстрого обеда или ужина. Это интересная находка для тех, кто любит картофель и готов искать все новые способы его приготовления, и для тех, кому немного надоела традиционная пицца. При приготовлении картофельной пиццы не нужно возиться с тестом, не нужна духовка. Приготовленная пицца порадует вкусным сочетанием продуктов. Нужно отметить, что картофель предпочтительнее использовать "старый", с "молодым" - основа пиццы может не получиться, так как при его натирании на терку образуется очень много сока. Подавать картофельную пиццу к столу можно с зеленым салатом со сметаной.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 350 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Колбаски охотничьи — 150 г.
  4. 4. Помидоры черри — 80 г.
  5. 5. Сыр — 85 г.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Перец сладкий — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Сметана — 2 ст. л.
  10. 10. Мука — 1 ст. л.
  11. 11. Дижонская горчица — 1 ч. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Черный молотый перец — по вкусу
  14. 14. Зеленый лук — по вкусу
  15. 15. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем немного обжарить на растительном масле.

  2. В это время нарезать сладкий перец и добавить к луку. После чего нарезать колбаски и также добавить в сковороду. Обжарить все минут 5-7 и снять с огня.

  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешать.

  4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Раскалить сковороду и выложить полученную смесь на нее. Убавить огонь и жарить так около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону.

  6. Примерно через 2-3 минуты нанести на корж тонким слоем горчицу, далее выложить начинку с колбасками и помидоры черри. А сверху присыпать зеленым луком и сыром.

  7. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить так, пока весь сыр не расплавиться.