Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита средний рыба лето › Финский рыбный суп
Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Красная рыба — 400 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Сливки — 1 стакан
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — по вкусу
  7. 7. Перец горошком — по вкусу
  8. 8. Душистый перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из красной рыбы сварить бульон с солью, лавровым листом и перцами.

  2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

  3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

  4. Остывшую рыбу порезать. В суп влить сливки, добавить лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.