![Чулама из телятины](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.186f6a847f56587972453efdf2309a35.350x350.jpeg)
Чулама из телятины
Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы называют рагу. Вот и чулама – рагу на румыно-болгарский манер. Это горячее незатейливое блюдо представляет собой мясо (по традиции используют нежную телятину либо баранину), тушенное с картофелем и грибами в белом соусе. Ярким примером белого соуса, используемого для чуламы, выступает бешамель – традиционный французский соус из слегка обжаренной на масле муки и молока (сливок либо сметаны), доведенный до густой консистенции. Однако для данного блюда молочный продукт можно заметить мясным бульоном. Не обходится и без пряных акцентов. В чуламу добавляют красный перец, чеснок и острый сыр.
- 1. Телятина — 1 кг.
- 2. Морковь — 100 г.
- 3. Лук репчатый — 75 г.
- 4. Петрушка — 50 г.
- 5. Масло сливочное — 60 г.
- 6. Мука пшеничная — 25 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Сметана — по вкусу
- 9. Картофель — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать мясо средними кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу. Поставить на огонь, периодически снимая пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить нарезанные овощи - лук и морковь.
Разогреть сковороду, добавить масло, всыпать муку, обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу.
Вытащить овощи из кастрюли, добавить картофель. Через 10 минут залить соусом из сковороды, готовить еще 3-4 минуты.