![Плов](https://img3.zakaz.ua/upload67a46148a64a60ec92ec82e731b2cf78.jpg.350x.jpg)
Плов
- 1. Мясо (баранина) — 1 кг.
- 2. Лук репчатый — 1 кг.
- 3. Морковь — 1 кг
- 4. Рис длиннозернистый — 1 кг.
- 5. Чеснок — 3 головки
- 6. Растительное масло — 300 мл.
- 7. Вода — 2000 мл.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец красный — по вкусу
- 10. Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
- 11. Изюм — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис в холодной воде (лучше всего подойдет басмати или дев-зира), потом оставить набухать на 2 часа или до того времени пока он не понадобится.
Нарезать лук кольцами, а морковь соломкой.
Разогреть масло в казане (можно взять кастрюлю с толстым дном) и слегка обжарить лук.
Добавить нарезанное кубиками мясо и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Положить в казан морковь и тушить до готовности (морковь должна быть мягкой). Посыпать зирой, перцем, положить барбарис, изюм.
Помешивая, залить все кипятком (примерно 1 литр). Посолить так, чтобы был вкус немного пересоленого, потому что потом это впитает рис. В средину положить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Довести до кипения и дать потомиться под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Это называется "зирвак".
Вынуть чеснок. Слить воду с риса и выложить его в казан, равномерно распределив по поверхности. Медленно (лучше через шумовку) долить еще воды, она должна покрывать рис не менее чем на 1.5-2 см.
Дать хорошо покипеть около 10-15 минут. Можно помешивать рис, но не задевая при этом "зирвак". После испарения воды с поверхности, вернуть чеснок обратно, сформировать из риса горку и посыпать еще немного зирой (можно присыпать изюмом). Проткнуть его в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы дать возможность выйти пару).
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут.
Когда плов готов, его можно перемешать (хотя в некоторых регионах Узбекистана этого не делают). На тарелке обычно выкладывают мясо и чеснок поверх риса.
Подавать с овощным салатом и горячим чаем.