Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита єгипетська обід осінь › Карп тушенный с виноградом и миндалем
Карп тушенный с виноградом и миндалем

Карп тушенный с виноградом и миндалем

Карп тушенный с виноградом и миндалем - очень полезное блюдо для юных умников и умниц, поскольку миндаль и карп отвечают за хорошую и продуктивную работу головного мозга. Сладкий миндаль дарит вам море полезных витаминов – кальций, цинк, большое количество белка. Кстати, именно миндаль способствует хорошему кровообращению, улучшает состояние кожи и является источником красоты и молодости. Это блюдо обладает отменным вкусом. Нежное и мягкое мясо рыбы прямо тает во рту. А паприка, гвоздика и мускатный орех придают блюду поистине необычный и аппетитный аромат. За 30 минут потраченных на приготовления, вы устроите своей семье настоящий пир. Попробуйте!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. 2. Очищенный миндаль — 2 ст. л.
  3. 3. Белое сухое вино — 350 мл.
  4. 4. Изюм — 1 ст. л.
  5. 5. Молотоя паприка — 1/4 ч. л.
  6. 6. Белый виноград — 350 г.
  7. 7. Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  8. 8. Соль — По вкусу
  9. 9. Перец — По вкусу
  10. 10. Карп (весом 800-900 г.) — 1 шт.
  11. 11. Молотый мускатный орех — На кончике ножа
  12. 12. Лук — 2 шт.
  13. 13. Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

  4. Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

  5. Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

  6. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.