Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер ужин осень › Тарт татен с яблоками из слоеного теста
Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Тарт татен с яблоками из слоеного теста – классический рецепт французского десерта. Впервые его приготовили сестры Татен. Масса интересных историй связана с этим пирогом. Он настолько всеми полюбился, что быстро стал популярным. Говорят, что известный французский ресторан в ХІХ веке украл рецепт приготовления пирога, однако оставил имя сестер в названии блюда. Кулинарные огрехи, допущенные сестрами при приготовлении тарт татена, достойно вошли в традиции выпекания этого десерта, которыми руководствуются и по сей день. Его второе название – «пирог наизнанку». А все потому, что при подаче его нужно перевернуть на другую сторону.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яблоки — 3 шт.
  2. 2. Сахар ванильный — по вкусу
  3. 3. Корица — по вкусу
  4. 4. Вино белое сухое — по вкусу
  5. 5. Сахар — 2,5 ст. л.
  6. 6. Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г.
  7. 7. Цедра апельсина — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки промыть, очистить от семян и сердцевины, положить половину яблок в блендер, добавить ванильный сахар, корицу, 1-1,5 ст. л. сахара, 3-4 дольки апельсиновой цедры, влить вино. Перемешать блендером.

  2. Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, присыпать сахаром, выложить на дно нарезанные на тонкие кусочки вторую половину яблок, сверху на яблоки выложить смесь из блендера.

  3. Сверху выложить раскатанное тесто. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, поставить в духовку.

  4. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180°C. При подаче перевернуть пирог на другую сторону. Остудить.