Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер блендер салаты овочі › Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Салат "Вальдорф" довольно популярен, а его название многим покажется знакомым. Создан он был в конце 19 века в ресторане при нью-йоркском отеле, в честь которого и был назван. В оригинале его рецепт был достаточно прост: сельдерей, кисло-сладкое яблоко и майонез с лимонным соком. Салат очень быстро получил популярность, а готовить его стали далеко за пределами не только Нью-Йорка, но и Америки. Естественно, рецептов этого салата стало множество. Иногда в него добавляют оливковое масло, вместо майонеза, огурцы, семена кунжута, твердый сыр, курицу, виноград, орехи пекан, кедровые орехи... В нашей же стране популярна версия рецепта, которая представлена ниже.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Грецкие орехи — 100 г
  2. 2. Чеснок — 1 зуб.
  3. 3. Стебель сельдерея — 3 шт.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл
  5. 5. Огурцы — 3 шт.
  6. 6. Яблоки — 1 шт.
  7. 7. Смесь салатных листьев — 60 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Лимон — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. С помощью блендера измельчить часть орехов, чеснок, половину огурца, добавить растительное масло и взбить до однородного состояния.

  2. Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать ломтиками или кубиками. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать также, как и огурцы. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимоным соком. Листья салата помыть и нарвать руками.

  3. В миске смешать овощи, фрукты и листья салата. Добавить к салату заправку и аккуратно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить оставшимися орехами.