Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита українська майские обід › Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Казалось, что за чудо, готовить варенье из овощей, но к счастью в наше время возможно все! Нежный кабачок с его волокнистой структурой в сочетании с немного кисленьким вкусом лимона всегда можно подавать к праздничному столу не только в виде десерта, но и просто в использовании с черным хлебом, как бутерброд, в дополнение к основному блюду. Кроме того, кабачок - это очень полезный овощ, он позаботится о вашем желудке и о здоровом виде вашей кожи. А если вы следите за своей фигурой, то низкокалорийное кабачковое варенье поможет вам украсить ваш рацион еще одним диетическим блюдом. Поэтому если вы хотите удивить своих близких и домочадцев оригинальным блюдом, не забудьте запастись данным десертом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Сахар — 1кг
  2. 2. Лимон — 1 шт
  3. 3. Кабачки — 1кг
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сахар 1 кг и полстакана воды на медленном огне разогревать до растворения сахара.

  2. Затем добавить кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.

  3. Когда закипит, добавить лимон, потертый на терке вместе с кожурой. Варить на слабом огне 45 минут.