Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита легкий хелловін овощи › Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычной сладости - засахаренного имбиря. Если вы большой поклонник имбиря, то эта сладость точно для вас. Предупреждаем сразу, что сладость получается специфическая и остренькая, поэтому много ее скушать просто невозможно. Но, конечно, найдутся большие любители этой сладости. Вы очень обрадуете таких сладкоежек, предоставив им засахаренный имбирь. Такой имбирь очень хорошо сочетается во всякого рода кексах и рождественских пирогах. К тому же, выпечка с имбирем хороша для тех, кто мечтает не поправиться, так как имбирь содержит вещества, помогающие сжигать лишний жир и калории. Поэтому лакомьтесь этими сладостями на здоровье!

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Имбирь — 250 г.
  2. 2. Сахар — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Корень имбиря очистить и нарезать кружочками 2-3 мм. Обдать кипятком, промыть холодной водой и высушить.

  2. Сахар залить водой, довести до кипения и добавить имбирь. Варить в течении 1-2 мин. Затем снять с огня и дать настояться 10 часов.

  3. Затем довести имбирный сироп до кипения, варить 5 мин.

  4. Выложить кусочки имбиря на пергаментную бумагу. Остудить.