Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита мексиканская другі страви ужин › Запеченная курица по‑мексикански
Запеченная курица по‑мексикански

Запеченная курица по‑мексикански

Как и всё мексиканское, блюда у них тоже с легкой остротой. Мексиканцы любят добавлять разные приправы и травы в любое блюдо. И запеченная курица - это не исключение. Кориандр тут играет не последнюю роль. Ведь его пряный аромат пленит всех ваших гостей еще до того, как они попробуют это блюдо. Не говоря уже о вкусе курицы с рисом. Это блюдо достаточно диетическое, но при этом ни у кого не возникнет чувства голода. Поэтому это прекрасный вариант для хорошего легкого ужина. Ваши родные будут вас благодарить и просить добавки, а вы будете довольны тем, как легко и просто приготовить это блюдо. Вы можете его подавать как полноценное или же сделать к нему легкий овощной салат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис арборио — 165 г.
  2. 2. Фасоль красная консервированная — 300 г.
  3. 3. Кориандр свежий — 3,5 ст. л.
  4. 4. Филе куриное — 600 г.
  5. 5. Соус тако — 400 г.
  6. 6. Сыр чеддер — 250 г.
  7. 7. Сметана — 125 г.
  8. 8. Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать маслом керамическую форму для выпекания. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, варить 10-12 минут, мешая. Воду слить.

  2. В форме смешать фасоль и 1,5 ст. л. кориандра, добавить отваренный рис, тщательно перемешать. Придавить массу ко дну формы.

  3. На большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Куриное филе выложить в сковороду, обжарить целиком, при этом не разрезая на куски. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить тако и тушить еще 3 минуты.

  4. Половину натертого сыра высыпать сверху на рис, выложить куриное филе, посыпать 1,5 ст. л. кориандра и сверху посыпать второй половиной тертого сыра. Накрыть сверху форму фольгой.

  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Разрезать на четыре части.