Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита м'ясо зима › Вешалица
Вешалица

Вешалица

Сербская кухня - традиционная кухня сербского народа. Она вобрала в себя элементы средиземноморской, ближневосточной, и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью пищевих продуктов, длительными историческими соседскими связями. На самом деле, сербская кухня - это невероятно богатая и интересная кухня. И влияние турецкой кухни проявляется здесь прежде всего. Сегодня мы вам с радостью представляем еще одно блюдо венгерской кухни. Вешалица - это прекрасное мясное блюдо, которое готовится особым способом. Вкус блюда непременно вас порадует изысканностью и непревзойденностью.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свиная вырезка — 300 г.
  2. 2. Сыр твердый — 50 г.
  3. 3. Копченая колбаса — 50 г.
  4. 4. Шампиньоны — 3 шт.
  5. 5. Паприка — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Перец сладкий — 1 шт.
  9. 9. Коньяк — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свиную вырезку разрезать вдоль, отбить молотком. Натереть паприкой, чесноком.

  2. Мелко порезать сыр и колбасу, выложить на одну из половинок мяса и накрыть второй половиной. Молоточком отбить по краям.

  3. Жарить вешалицу на разогретой сковороде с двух сторон.

  4. Нарезать шампиньоны, перец, морковь и добавить к мясу. Обжарить, добавить рубленый чеснок.

  5. Вылить в мясо коньяк и поджечь.