Летний овощной салат
- 1. Картофель молодой — 200 г
- 2. Цветная капуста — 150 г
- 3. Свекла — 2 шт.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Огурец — 2 шт.
- 6. Лук — 1 шт.
- 7. Фасоль зеленая — 50 г
- 8. Сметана 15% — 150 г
- 9. Чеснок — 1 зуб.
- 10. Укроп — 50 г
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец — по вкусу
- 13. Лимон — 50 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать хвостики. Картофель очистить. Положить картофель и свеклу в разные кастрюли.
Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и варить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.
Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить сметану, сок лимона, чеснок, укроп, соль, перец.
Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу.