Тушеные говяжьи рёбра в красном вине
- 1. Рёбра говяжьи — 2 кг.
- 2. Лук репчатый — 2 шт.
- 3. Морковь — 2 шт.
- 4. Лавровый лист — 2 шт.
- 5. Масло растительное — 50 мл.
- 6. Вино красное сухое — 150 мл.
- 7. Тимьян свежий — 1 шт.
- 8. Мука — 25 г.
- 9. Гвоздика — 3 шт.
- 10. Перец душистый (горошек) — 5 шт.
- 11. Голяшка говяжья без кости — 1 кг.
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- 13. Пряные травы — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для маринада нарезать не очень крупно лук и морковь и пассеровать 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варить 3 минуты. Затем перелить жидкость в миску и охладить до комнатной температуры.
Поместить говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налить туда маринад и, плотно закрыв, оставить в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывать его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно. По окончании процесса маринования вынуть мясо из пакета. Маринад перелить из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и оставить остужаться.
Обмазать говяжьи ребра перцем с солью и слегка присыпать мукой. Раскалить на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками 50 мл. растительного масла. Выложить на нее говяжьи ребра в один слой и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовить говяжий бульон. Для этого мясо (голяшку говяжью без кости) нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь. Потом морковь нужно очистить, с лука снять шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовить на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену ситом. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и специи (перец душистый, лавровый листок) и варить на небольшом огне 1 час. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе со специями и выбросить. Варить еще 40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир.
Налить в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон (300 мл.), туда же положить обжаренное мясо (говяжьи рёбра) и оставить на огне, пока не закипит. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставить на среднюю полку. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Готовое мясо посыпать пряными травами по вкус. Можна подать с картофельным пюре.