Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита м'ясо весна › Шурпа по-татарски
Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски

Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. Шурпа - это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать приготовить оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. Овощи режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать специи для плова.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Баранина — 700 г.
  2. 2. Лук — 4 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Картофель — 3 шт.
  6. 6. Красный перец — 2 шт.
  7. 7. Вода — 3 л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.

  2. Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

  3. Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

  4. Морковь порезать крупно, лук - полукольцами.

  5. Помидоры и перец нарезать соломкой.

  6. Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.

  7. Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.