Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита хлеб обід зима › Несладкие гренки с беконом и помидорами
Несладкие гренки с беконом и помидорами

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Прекрасный вариант легкого и в то же время питательного завтрака представляем вашему вниманию. Несладкие гренки с беконом и помидорами порадуют вас прекрасным вкусом. В данном завтраке очень хорошо все продумано. Ведь, вы только посмотрите здесь есть и белки, которыми богато мясо бекона и яйца, и жиры и углеводы, которые присутствуют в сыре пармезан и белом хлебе. А еще здесь есть помидоры, зеленая петрушка, чеснок, которые богаты на витамины и клетчатку, молоко, содержащее кальций. Вобщем лучшего завтрака, сбалансированного жирами, белками, витаминами и углеводами вам не найти. Да и готовится такой прекрасный завтрак легко и просто - всего двадцать минут.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Ломтики бекона — 8 шт.
  2. 2. Ломтики белого хлеба — 4 шт.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Молоко — 80 мл.
  5. 5. Натертый пармезан — 2 ст. л.
  6. 6. Зелень петрушки — по вкусу
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Помидоры — 2 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бекон обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде (без масла).

  2. Яйца взбить вилкой с сыром, мелко нарезанной зеленью и чесноком, молоком, солью и перцем.

  3. На сковороде растопить 50 г. сливочного масла. Обмакивать хлеб в яичную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

  4. К столу подавать с беконом и нарезанными помидорами.