Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская риба лето › Салат с сайрой
Салат с сайрой

Салат с сайрой

Очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого не требуется наличие сложных продуктов. Главный секрет успеха салата с сайрой - в правильно выбранном продукте. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не должны разваливаться. Консервы из магазина, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй, прекрасно подходят для приготовления салата с сайрой. Подать такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Консервированная сайра — 1 банка (250 г.)
  2. 2. Рис — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Майонез — 100 г.
  6. 6. Петрушка — 10 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из банки с сайрой вылить масло, рыбу выложить в салатник и хорошенько размять вилкой.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем его поместить в тарелку и залить кипятком на 5 минут. Потом воду слить.

  3. Яйца отварить, остудить, пропустить через яйцерезку.

  4. Петрушку промыть и мелко нарезать.

  5. Рис отварить до готовности.

  6. В салатник с сайрой добавить лук, яйца, рис и петрушку. Все тщательно перемешать и, при необходимости, посолить по вкусу.