Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита середній весна › Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Этот салат напоминает по составу ингредиентов и вкусу очень популярный салат «Цезарь». Как и в «Цезаре» здесь главной изюминок выступают хрустящие и ароматные сухарики, которые добавляют в салат перед самой подачей на стол. Для этого салата кулинары советуют использовать именно сыр Пармезан, который также придаёт блюду интересную, пикантную нотку. Бекон нужно прожаривать подольше, тогда получится вкуснее. Солить салат надо осторожно, так как бекон сам по себе достаточно соленый. При отсутствии под рукой бекона, его можно заменить ветчиной, вареной или копченой курицей. В целом салат имеет очень деликатный и нежный вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Бекон — 200 г.
  2. 2. Сыр Пармезан — 100 г.
  3. 3. Батон — 100 г.
  4. 4. Растительное масло — 50 мл.
  5. 5. Помидоры черри — 18 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Лимон — 0,5 шт.
  8. 8. Сушеные приправы — 1 ст. л.
  9. 9. Листья салата — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из половины лимона выдавить сок.

  2. Растительное масло вылить в емкость, добавить к нему лимонный сок, сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешать.

  3. Батон порвать на небольшие кусочки.

  4. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать их с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать до золотистого цвета.

  5. Пока хлеб будет запекаться, нарезать бекон соломкой, а сыр натереть на крупной терке.

  6. Бекон обжарить на сковороде без масла.

  7. Помидоры черри порезать пополам, а листья салата нарвать руками на средние куски.

  8. В салатнице смешать листья салата, бекон, сыр, помидоры. При необходимости посолить, а при подаче добавить сухарики.