Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита легкий птица осінь › Салат полесский
Салат полесский

Салат полесский

Гости будут в восторге, родные – приятно удивлены. Это непременно произойдет, если приготовите и подадите к столу салат полесский – один из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Характерной особенностью этого удивительного салата является гармоничная комбинация мяса и ароматного сыра. Существуют удачные версии полесского салата, которые пользуются не меньшей популярностью, с колбасой, ветчиной, копченостями. Предлагаем не отказывать себе в удовольствии и соединить оба варианта воедино. В нем присутствует и куриное филе, и колбаска. Вкусно, сытно, изысканно. Если выложите салат слоями в стеклянной салатнице – перед Вами эффектный вариант праздничного варианта полесского салата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Колбаса — 100 г.
  2. 2. Филе куриное — 100 г.
  3. 3. Огурцы — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Сыр — 120 г.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.