Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита обед весна › Рыба по-польски
Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски представляет собой припущенные, т.е. отваренные в небольшом количестве жидкости (вода должна лишь слегка покрывать рыбу) в плотно закрытой посуде порционные куски рыбного филе, которые подают с соусом из натертых отварных яиц, растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной петрушки. Полезное, диетическое, простое в приготовлении блюдо. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получила определение "по-польски" от названия ароматного яично-масляного соуса, который гармонично дополняет вкус рыбы, превращая отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Рыбу для этого рецепта можно использовать любую, но предпочтительнее морскую и нежирную.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыбное филе — 500 г.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Лимон — по вкусу
  5. 5. Петрушка — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски. В сковороду налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Припустить 15 минут.

  2. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.

  3. Масло выложить в глубокую миску, растопить.

  4. Для соуса яйца натереть на терке и положить в растопленное масло. Добавить соль, лимон, измельченную зелень. Перемешать.

  5. Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом.