Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита алкоголь вечеря весна › Клубнично-имбирный пунш
Клубнично-имбирный пунш

Клубнично-имбирный пунш

Пунш -это название различных коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. История пунша очень интересная. Пунш впервые появился в Индии. Название происходит от хиндийского слова "panch", что означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, лимонного сока, сахара, горячей воды и чая. В семнадцатом веке английские моряки впервые привезли пунш в Англию, и отсюда он распространился по всей Европе, а потом по всему миру. Со временем вариантов приготовления пунша стало большое количество. Сегодня мы вам представляем рецепт отменного клубнично-имбирного пунша. Такой пунш подают холодным, украшают клубникой и добавляют корицу по вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Клубника — 350 г.
  2. 2. Сок лайма — 3 ст. л.
  3. 3. Водка — 1, 5 ст.
  4. 4. Газировка (любая, не соленая) — 700 мл.
  5. 5. Имбирь — 10 г.
  6. 6. Сахар — 0, 3 ст.
  7. 7. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала нужно приготовить клубнично-имбирный сироп. Для этого нужно помыть и порезать клубнику. Корень имбиря натереть на терке. Поместить 1/2 стакана клубники, имбирь, сахар и треть стакана воды в небольшую кастрюльку и поставить на огонь.

    Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем убавить огонь и готовить, периодически помешивая, пока клубника не размягчится.

  2. Затем нужно дать сиропу остыть, далее его нужно процедить.

  3. Нарезать оставшуюся клубнику, имбирь и добавить лаймовый сок в банку. Подавить продукты обратной стороной деревянной ложки или лопатки. Затем влить водку и сироп.

  4. Нужно дать пуншу настояться в холодильнике около часа. Затем пропустить напиток через сито в чашу для пунша. Добавить минеральной воды, несколько кусочков клубники и лайма. Корицу - по вкусу.