Ризотто с запеченными помидорами
- 1. Помидоры черри — 7 шт.
- 2. Масло оливковое — 4 ч. л.
- 3. Чеснок — 1 зубчик
- 4. Базилик (листья) — 10 г.
- 5. Вяленые помидоры — 60 г.
- 6. Рис — 250 г.
- 7. Масло сливочное — 25 г.
- 8. Лук красный — 1 шт.
- 9. Шафран — 0,25 ч. л.
- 10. Вино белое сухое — 275 мл.
- 11. Сыр пармезан — 75 г.
- 12. Сливки 35% — 1 ст. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- 15. Кукуруза консервированная — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.
Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.
Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.