Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита вечеря весна › Рисовая лапша по-тайски
Рисовая лапша по-тайски

Рисовая лапша по-тайски

Предлагаем Вам приготовить известное тайское блюдо - рисовую лапшу по-тайски. У этого известного тайского блюда множество вариантов. Рисовая лапша, которая является основным ингредиентом этого блюда, не содержит глютен, очень легко усваивается, в ней минимум жира. Китайскую рисовую лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке. В качестве дополнения к рису в этом рецепте используют шампиньоны, креветки, авокадо и варенное куриное мясо. На последнем этапе приготовления в блюдо добавляют два соуса: привычный соевый и пикантный устричный. Изюминка рисовой лапши по-тайски в том, что в ней присутствуют разные вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Рисовая лапша — 300 г.
  2. 2. Авокадо — 1 шт.
  3. 3. Замороженные креветки — 80 г.
  4. 4. Куриное мясо варенное — 150 г.
  5. 5. Шампиньоны — 80 г.
  6. 6. Растительное масло — 4 ст. л.
  7. 7. Свежая кинза — 6 веточек
  8. 8. Соевый соус — 2 ст. л.
  9. 9. Устричный соус — 1 ст. л.
  10. 10. Лимонный сок — 1 ст. л.
  11. 11. Чеснок — 2 зубчика
  12. 12. Молотый имбирь — на кончике ножа
  13. 13. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. растительного масла.

  2. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Посолить.

  3. Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины. Кинзу мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло (2 ст. л.).

  4. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.

  5. Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.