Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита середній яйца обед › Равиоли с говядиной в курином бульоне
Равиоли с говядиной в курином бульоне

Равиоли с говядиной в курином бульоне

Равиоли - это стандартное и, даже, можно сказать традиционное блюдо итальянской кухни. Так как итальянцы - народ горячий и страстный, блюда у них содержат достаточно много специй и разных приправ. Начинка в равиоли может быть самой разной. В нашем рецепте используется говядина, обжаренная с вином, с овощами и пармезаном. Прекрасный набор продуктов для одного блюда. Колоритно, не правда ли? Чтобы сделать равиоли еще более наваристыми и сытными, в нашем рецепте их стоит варить не просто в воде, а в курином бульоне, тогда блюдо будет иметь запах курятины (не смотря на то, что внутри говядина). Перед подачей не забудьте петрушку или другую зелень.

Количество порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Вода — 1 ст. л.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Говядина — 500 г.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Сельдерей — 1 шт.
  8. 8. Вино красное сухое — 250 мл.
  9. 9. Масло оливковое — 50 мл.
  10. 10. Сыр пармезан — 100 г.
  11. 11. Куриный бульйон — 500 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Замесить тесто около 15 минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса.

  2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками. Затем обжарить, при этом перемешивать постоянно. Далее залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.

  3. Раскатать тесто, вырезать квадраты, выложить начинку на середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла.

  4. Варить в курином бульоне 4 минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.