Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита вторые блюда овочі › Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Сельдерей – достаточно специфический овощ, в блюда его добавляют в небольших количествах. Чаще всего используется его корень. Корень сельдерея – очень полезный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Из корня сельдерея готовят супы и салаты, а также можно приготовить замечательный лёгкий, диетический гарнир – альтернатива картофельному пюре – пюре из сельдерея. У такого пюре нет резкого вкуса сельдерея, только необычный легкий пряный привкус и узнаваемый аромат, характерный для всех блюд, включающих сельдерей. Такой гарнир лучше всего подойдёт к мясу, а также пюре из сельдерея можно подавать вместе с сыром рокфор.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Корень сельдерея — 1 кг.
  2. 2. Вода — 600 мл.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Морская соль — 1 ч. л.
  5. 5. Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть, очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до мягкости 30 минут.

  2. Слить воду, оставив часть, чтобы разбавлять пюре. С помощью блендера взбить пюре до гладкости, добавив оливковое масло.

  3. Приправить солью и перцем.