Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская осень › Плетенные «Котлетки»
Плетенные «Котлетки»

Плетенные «Котлетки»

Готовятся плетенные котлеты очень быстро и просто. Приготовить плетеную котлету можно из любого вида рыбы или мяса, из сочной свинины или диетической куриной грудки. Кусочки свинины и куриной грудки переплетают между собой, а концы закалывают зубочистками. А можно по принципу плетения ковриков, сплести в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подвернуть под котлетку. Получается очень вкусно и оригинально. Плетенные котлеты также можно сверху смазать майонезом или взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке до готовности. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 300 г.
  2. 2. Куриное филе — 300 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Черный молотый перец — по вкусу
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе свинины и курицы попластовать и немного отбить.

  2. Затем каждый кусочек мяса нарезать полосками, шириной примерно 1,5-2 см.

  3. После чего переплести между собой кусочки курицы и свинины, а концы заколоть зубочистками.

  4. Котлетки по вкусу посолить и поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты.