Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита зима › Пирог - солнце со шпинатом
Пирог - солнце со шпинатом

Пирог - солнце со шпинатом

Этот рецепт для любителей пирогов. Тем более от такой красоты не откажется ни одна хозяйка. Им можно вкусно удивить родных, гостей и просто коллег по работе. Благодаря этому красивому, вкусному и оригинальному блюду можно легко пополнить организм витаминами, а также набраться сил. Так как шпинат, который входит в состав этого пирога, принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Вкусно и витаминно!

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Оливковое масло — 90 мл.
  3. 3. Теплое сухое белое вино — 200 мл.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Отваренный шпинат — 350 г.
  6. 6. Рикотта — 350 г.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Сыр Пармезан — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Панировочные сухари — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста смешать муку, оливковое масло, вино и соль, замесить однородную массу. Обернуть его в пищевую пленку пока будет готовиться начинка.

  2. Шпинат отварить и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить в массу яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.

  3. Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. Накрыть вторым диском теста. Слегка смочить края и соединить 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставить небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°. Пирог запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.