Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита близькосхідна овощи › Острый луковый соус
Острый луковый соус

Острый луковый соус

Как известно, в многие блюда лук добавляют для приятного аромата. Хотя он и не слишком насыщенный и концентрированный, но это даже к лучшему. Ведь такой аромат не въедается, но все таки вызывает желание попробовать блюдо. Думаем, в соусе лук тоже играет очень важную роль. Кроме аромата он придает еще и хороший вкус. Как известно, мясо очень любит лук, поэтому такой соус можно подавать и к мясу, и к гарниру тоже. Потому что томат-пюре - это достаточно универсальный томат, который будет кстати везде. Ну а лук только хорошо дополнит весь соус. Только не увлекайтесь - ведь он достаточно острый, но если в меру - то очень вкусный.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мука — 1 ст. л.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Томат-пюре — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Зелень укропа — 20 г.
  8. 8. Вода — 400 мл.
  9. 9. Уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку поджарить на масле и развести водой.

  2. Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить. Добавить томат-пюре, соль, перец и уксус.

  3. Добавить рубленную зелень и соединить с соусом. Проварить 5 минут.