Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Оромо

Оромо

Любители экспериментировать в приготовлении блюд различных культур не откажутся порадовать гостей уникальным блюдом киргизской кухни – оромо. Это невероятно сытное блюдо, напоминающее наш мясной рулет. Традиционная киргизская кухня в основном использует мясо и овощи, чем, конечно же, похожа, в некоторой степени, на украинскую кухню. Это блюдо известно традиционной киргизской кухне еще с древности, поэтому в ценности оромо можно и не сомневаться, оно сытно, полезно и гарантировано не оставит никого равнодушным. Оромо отлично подойдет для приема важных гостей или для большого семейного обеда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Вода — 200 мл.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Мясо (баранина) — 300 г.
  5. 5. Репчатый лук — 3 шт.
  6. 6. Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пакет).

  2. Мясо и лук мелко нарезать. Сложить в одну посуду, посолить, поперчить. Можно в эту смесь добавить 50 мл. воды.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Фарш выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по его поверхности, затем свернуть рулетом.

  4. Каскан (кастрюля для варки на пару) смазать растительным маслом. Подготовленные рулеты осторожно переложить в каскан и уложить по окружности, следить за тем, чтобы содержимое не высыпалось. Каскан накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить на пару 30-40 минут. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.