Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита немецкая ужин › Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Красное полусухое вино — 0,75 л.
  2. 2. Апельсин — 2 шт.
  3. 3. Гвоздика — 3 г.
  4. 4. Корица молотая — 2 г.
  5. 5. Мёд — 22 г.
  6. 6. Анис звездчатый — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).

  2. Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.

  3. Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.