Грибной пирог
- 1. Мука пшеничная — 250 г
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Вода — 60 мл
- 4. Грибы — 900 г
- 5. Масло сливочное — 20 г
- 6. Масло растительное — 20 мл
- 7. Лук зеленый — 20 г
- 8. Тмин — 10 г
- 9. Сыр — 70 г
- 10. Молоко — 475 мл
- 11. Сливки 33-35% — 475 мл
- 12. Орех мускатный — по вкусу
- 13. Яйцо куриное — 6 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать стакан муки с солью. Добавить сливочное масло, смешать миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавить остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы.
Тесто замесить, свернуть в шар, обернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Форму для пирога смазать маслом.
Достать тесто, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста около 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать сухой фасолью. Выпекать в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достать фасоль и бумагу. Основу остудить.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Нагреть в сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тмин. Тушить около 10-12 минут, затем охладить.
Смешать до однородного состояния молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Сыр натереть на терке. Выложить на дно основы пирога треть сыра и половину грибов. Залить половиной смеси грибы.
Добавить ещё треть сыра и грибы. Вылить вторую половину молочной смеси и добавить последнюю треть сыра. Выпекать около 90 минут. Когда пирог будет готов, охладить и достать из формы.