Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита итальянская фрукты › Мостарда из Кремоны
Мостарда из Кремоны

Мостарда из Кремоны

Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.

Количество порций: 12
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Вода — 1 л.
  2. 2. Сахар — 900 г.
  3. 3. Груша — 3 шт.
  4. 4. Яблоко — 2 шт.
  5. 5. Слива желтая — 10 шт.
  6. 6. Слива красная — 8 шт.
  7. 7. Персик — 3 шт.
  8. 8. Инжир — 4 шт.
  9. 9. Цукаты — 25 шт.
  10. 10. Вино белое сухое — 500 мл.
  11. 11. Горчица сухая — 30 г.
  12. 12. Дыня — 0,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.

  2. Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.

  3. Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.

  4. Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.

  5. Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.