Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита алкоголь › Мидии с вином и фенхелем
Мидии с вином и фенхелем

Мидии с вином и фенхелем

Мидии - двустворчатые морские моллюски, вкусный, полезный и недорогой морепродукт, который иногда называют "устрицами для бедняков". В этих дарах моря минимальное содержание холестерина и высокая концентрация качественного белка. Кроме этого они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, витаминами В и Е, йодом, магнием и кальцием. Способы приготовления мидий весьма разнообразны: их отваривают, жарят, маринуют, коптят, солят, тушат в разных соусах. В данном рецепте предлагается приготовить мидии с белым вином и фенхелем. Фенхель придаст блюду приятный сладковатый анисовый привкус и запах, а белое вино добавит свою кислинку и обогатит вкус Вашего блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 3 ст. л.
  2. 2. Фенхель — 1 шт.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Мидии — 500 г.
  5. 5. Сухое белое вино — 100 мл.
  6. 6. Оливковое масло — 3 ст. л.
  7. 7. Белый винный уксус — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный фенхель, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на протяжении 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Затем добавить мидии, вино. Готовить, пока не раскроются все мидии.

  3. Далее достать мидии. Смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии и полить бульоном, в котором они варились.