Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита легкий весна › Медовые ириски
Медовые ириски

Медовые ириски

Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Мед — 120 г.
  3. 3. Масло сливочное — 120 г.
  4. 4. Сливки (жирность 33%) — 250 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.

  2. После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).

  3. Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.

  4. Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.

  5. Варить до начала загустения.

  6. Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.

  7. Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.